隐私政策
中元保险隐私政策

尊敬的客户:

本政策适用于中元保险经纪有限公司(以下简称“中元”或“我们”)PC端官方网站(http://www.zhongyuanib.com/static/8080/index.html)或移动端官方网站(http://zhongyuanib.com/static/8080/index.html)网络运营平台(以下统称“网络运营平台”)所提供的保险产品及服务,以及其他增值服务(以下统称“我们的产品及服务”),包括但不限于保险产品查询、资讯推广、在线投保、理赔/纠纷协助等产品及服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用Cookie和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、您的个人信息如何在全球范围转移

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

10、关键词解释

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 请在使用我们的产品及接受服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对本政策中与您的权益有重大关系的条款采用加粗方式标注,以提示您注意。
一、我们如何收集和使用您的个人信息

提供我们的产品及服务的网络运营平台包括核心功能和附加功能,核心功能主要包括保险产品在线销售功能,附加功能主要包括保险推广与服务、用户注册、短信类服务提醒、邮件类服务提醒、保单管理、承保理赔查询、营销活动、保险销售从业人员管理等。我们仅会出于本政策所述的以下目的收集和使用您的个人信息。

(一)您使用核心功能须提供并授权我们使用个人信息的情形

我们的网络运营平台包括一些核心功能,您需要提供并授权我们保存和使用下列与您有关的信息,才能使用上述这些功能接受服务。如您提供的信息中包含第三方人员信息,默认您已取得第三方授权,同意我司对其相关信息进行使用和共享。如您拒绝提供并授权,则无法使用这些核心功能接受服务。其具体情形主要如下:

1、在线投保等保险金融服务及推广:

(1)用户注册

为完成创建账号,您需提供个人手机号、证件类型、证件号码、验证码或者准备使用的密码等。

(2)保险产品与/或服务信息展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的保险产品与/或服务,我们可能会收集您使用我们的保险产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、浏览器类型来为您提供保险产品与/或服务信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述功能来使用您的上述信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的保险产品与/或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的产品。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

(3)车险投保

为完成在线车险投保功能,您需提供以下信息:车辆信息(包括您的车辆所在城市、车辆品牌、车辆型号、车牌号码、车辆识别代码或车驾号、发动机号码、初登日期、交强险起止日期、商业险起止日期、投保险种、保险金额)、被保险人信息(包括但姓名、证件类型、证件号码、性别、生日、手机号、电子邮箱)、车主信息(包括姓名、证件类型、证件号码、手机号、电子邮箱)、投保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、手机号、电子邮箱)、收件人信息(包括姓名、手机号码、保单寄送地址、发票抬头)、车辆贷款信息、燃料类型等。

(4)非车险产品投保

为完成非车险产品在线投保功能,您需提供所在城市、保险方案、生效时间、截止时间、被保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、性别、出生日期、与投保人关系、手机号、电子邮箱)、投保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、性别、出生日期、手机号码、电子邮箱、职业类别、常驻城市)、投保金额、财产标的等。

(5)人寿产品投保

为完成在线人寿保险投保功能,您需提供投保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、性别、手机号码、电子邮箱)、被保人信息(包括姓名、证件类型、证件号码、性别、出生日期、与投保人关系、手机号码、电子邮箱、职业 类别、健康信息)等。

您确认投保后,我们会生成您购买该保险产品的订单,订单中会载明订单号、您所购买的保险产品信息、您应支付的保费金额及支付方式。

(6)保单管理

为完成保单管理,您需要提供手机号码、投保人及被保险人姓名、证件类型、证件号码等。

(7)承保理赔查询

为完成承保理赔查询,您需要提供投保人手机号码、被保险人姓名、被保险人证件类型、证件号码等。

(8)保险推广

为完成保险推广功能,您需要提供您的手机号码、姓名、证件类型、证件号码等。

(9)支付功能

在您在线投保后,您可以选择我们合作的第三方支付机构(微信支付及银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。为完成交易,您可能需要提供银行账号并选择付款方式,以便我们了解您的支付状态。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。

2、开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品或服务

为了提升您的产品和服务体验,您需要提供姓名、证件类型、证件号码、手机号码、互动操作、注册时间、经纪人考试时间、浏览及搜索记录、设备信息、地理信息(位置信息)、订单信息等,我们将提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯等。我们会对上述信息进行统计、分析,用以改善产品并推送适合的金融保险产品。

3、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防网络安全风险和保护账户安全,您需要提供以下个人信息,包括但不限于:

(1)终端电脑设备信息:包括但不限于浏览器、相关软件版本、显示器、操作系统等相关信息等。

(2)网站访问浏览信息:包括但不限于访问时长、时间、次数、页面、网络日志等。

(3)流量来源信息:包括但不限于跳转至官网之前的外部页面、搜索引擎相关信息等。

(4)个人信息:手机号码、姓名、证件类型、证件号码、交易信息等。

(5)授权合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

如您同意授权提供,则上述信息由我们自动获取,无需您主动录入。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。在您注销账号或要求删除时,我们将停止使用并删除上述信息。 上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(二)您使用附加功能须提供并授权我们使用个人信息的情形

为给您提供更丰富更便捷的产品及服务,我们的网络运营平台以下主要附加功能需要使用您的个人信息。如果您拒绝提供并授权,您依然可以使用网络平台的核心功能接受服务,但无法获得附加功能对应的相关服务。

1、订单支付

2、保单查询

3、承保理赔查询

4、短信类服务提醒

5、邮件类服务提醒

(三)我们从第三方获得您个人信息的情形

1、我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

2、为向您提供一体化的金融产品与/或服务,您授权我们在法律及相关规定允许的范围内,从我们的关联方、服务提供方等第三方处接收、存储和处理您的相关个人信息,以改善您的服务体验或者为之赋予个性化。如您拒绝授权,可能无法使用我们的一站式服务,但不影响您使用中元网络运营平台的核心功能。

(四)开启相关设备权限

您需要在您的设备中向我们开启【地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册、传感器、麦克风、消息推送等】访问权限,以收集和使用上述核心及附加功能对应服务所需要的个人信息。您开启这些访问权限即代表您同意提供或授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集您的这些个人信息,也无法为您提供与这些授权所对应功能相关的服务。

(五)我们在以下情形中收集、使用您的以下个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、依法维护您或其他人的生命、财产等重大合法权益所必需的;

5、您自行向社会公众公开的;

6、从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道公开披露的信息中收集的;

7、根据您的要求与我们签订和履行合同所必需的;

8、用于维护我们所提供的产品及服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置网络运营平台的故障;

9、法律法规规定的其他情形。

(六)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、根据网络服务实名制管理要求和保险监管机构相关规定,为保证我们为您提供保险服务的连续性、真实性,我们可能需要将您的身份信息、联系信息、财产信息提交给我们委托的第三方对您的个人信息进行核验

4、我们可在得到您的同意之后,将您的个人信息(无论是线上还是线下提供的)用于不时地将我们的服务、特别活动或推广通知予您,为您处理您在线上所下的任何订单,就您的兴趣偏好及对我们的保险服务与/产品的意见向您进行市场调研,或者将该信息用于特别通知予您的其他目的。

5、请您注意,您在使用我们的服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的服务期间持续授权我们使用。

6、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

7、我们会对我们的服务使用情况进行统计或用于精算研究,并可能会与公众、行业组织、相关监管机构或其他第三方共享这些信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些信息不包含您的任何身份识别信息。

8、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过让您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie的使用

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的您的历史浏览记录等数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过每次访问我们的网站时更改用户设置的方式,按照自己的偏好管理或删除Cookie。如果您的浏览器或浏览器插件允许,也可以拒绝我们使用Cookie,但我们的网站必须使用Cookie来防止第三方欺诈的情形除外。此种除外情形下,如果您仍然拒绝我们使用Cookie,可能会妨碍您通过我们的网站接受服务,但不影响正常接受我们通过网站以外途径提供的其他服务。

(二)网站信标等技术的使用

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标(或称“像素标签”)等其他同类技术。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的工具,用来收集您的到访记录等数据。这些技术是目前网络服务提供者为改善服务所常用的技术。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开,如果您不希望自己的活动以这种方式为我们所知悉,则可以随时退订我们的电子邮件。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取授权同意的情况下共享:获得您的同意后,我们可在人保集团内部或与授权合作伙伴共享您的个人信息。

(1)人保集团内部共享:为了给您提供多样化的产品及综合化的服务,强化风险防控,提升客户服务水平和用户体验,我们会将您的个人信息在人保集团内部进行共享。人保集团内部其他成员如要改变本隐私政策声明的个人信息使用目的,将再次征求您的授权同意。除非得到您的明确授权或根据相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下在人保集团内部共享您的个人敏感信息。

(2)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策第一部分中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与授权合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下两大类型:为您提供账户支付及交易渠道的银行或者第三方支付机构,联合为您提供服务的人保集团内部子公司或者其它金融机构。

我们的授权合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。除非得到您的明确授权或相关法律法规及监管规定要求,我们绝不会在未经您同意的情况下与授权合作伙伴共享您的个人敏感信息。

(3)对与我们共享您的个人信息的授权合作伙伴,我们将与其签署严格的保密协议,要求其在合作结束后将您的个人信息交还我们保存,同时删除其保存的相应个人信息副本并允许我们进行核查。对于人保集团内部其他成员,我们也会要求其严格执行人保集团的客户信息保密制度。人保集团内部其他成员和授权合作伙伴将按照本隐私政策规定,并采取有效的保密和安全措施来处理个人信息。

2、去标识化处理后共享:根据《网络安全法》等法律规定,无法识别自然人个人身份的信息不属于个人信息。因此,如我们对您的个人信息进行去标识化处理,无法识别特定个人且不能复原的,依法可在人保集团内部或与授权合作伙伴等其他方共享。

3、根据法律法规及监管规定要求对外提供或共享:例如,根据网络服务实名制管理要求和金融监管机构相关规定,为保证我们为您提供服务的连续性、真实性,我们需要将您的姓名、身份证件号码、手机号码等个人信息提交给政府主管部门或其指定的相关机构对您的个人信息进行核验。

(二)公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(三)被收购、合并或破产清算的特殊情形

如出现我们被收购、合并或破产清算情形,我们会要求收购人、存续公司、破产管理人等接受您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,或者要求其重新获得您的授权同意,并会通知我们的所有用户。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

使用您的用户名和密码登录手机或PC端网站,进入会员中心以后,如需查询注册账户中的个人信息,或访问个人信息,如需查询投保保险产品中的相关信息,可访问订单管理。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“会员中心-个人信息”中自行修改相关信息。

如果您无法通过上述操作更正这些个人信息,您可以随时拨打我们的客服电话021-58700207联系。我们将在30天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

我们将依据您的要求删除您的个人信息,申请途径为拨打我们的客服电话021-58700207,《保险法》、《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

(四)取消授权或改变您授权同意的范围

您可以通过拨打我们的客服电话021-58700207途径取消授权或变更授权范围。当您取消授权或变更授权范围后,我们将不再查询、收集、共享或公开披露您的相应个人信息。但根据本隐私政策第一部分,您将无法使用相应的业务功能接受服务,同时根据《保险法》、《反洗钱法》等法律法规、监管规定我们还将在法律规定的最短时间内继续保存您的相关个人信息。您取消授权或变更的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您拒绝接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过以下方式取消:拨打客服电话申请021-58700207。但我们依照法律法规、监管规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。

(五)个人信息主体注销账户

您可以通过拨打客服电话021-58700207申请注销此前注册的账户。在您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求及时删除您的个人信息,《保险法》、《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:

拨打我们的客服电话021-58700207联系,或登录手机及PC端官网进入会员中心获取。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:拨打我们的客服电话021-58700207联系。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们将根据国家关于未成年人网络保护的法律法规、监管规定处理未成年人的个人信息。如果没有父母或者其他监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

对于经父母或其他监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规、监管规定允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露其个人信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据,《保险法》《反洗钱法》等法律法规、监管规定另有规定的除外。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集、产生的个人信息和重要数据将在境内存储。如因业务需要,确需向境外提供的,我们将依据法律法规和监管规定的要求履行相关程序,并进行安全评估。

八、本隐私权政策如何更新

我们可能适时会对本隐私权政策进行调整或变更,本隐私权政策的任何更新将以标注更新时间的方式公布在我们网站上,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:电话:021-58700207。一般情况下,我们将在三十天内回复。

十、关键词解释

人保集团:指中国人民保险集团股份有限公司及其作为控股股东、实际控制人的公司,包括但不限于中国人民保险集团股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国人保资产管理有限公司、中国人民健康保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司、人保投资控股有限公司、人保资本投资管理有限公司、人保金融服务有限公司、人保再保险股份有限公司、中国人民养老保险有限责任公司、中盛国际保险经纪有限责任公司;以及上述公司直接或间接控股的公司,包括但不限于人保汽车保险销售服务有限公司、人保社区保险销售服务有限公司、保互通(北京)有限公司、中美国际保险销售服务有限责任公司、重庆人保小额贷款有限责任公司、人保北方信息中心管理有限公司等。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。包括个人基本资料、身份信息、生物识别信息、网络身份标识信息、健康生理信息、教育工作信息、财产信息、通信信息、联系人信息、上网记录、常用设备信息、位置信息和其他个人信息。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括个人财产信息、健康生理信息、生物识别信息、身份信息、网络身份标识信息和其他信息。